Frittata

Mercredi soir, nous avons mangé un plat qui n'a absolument rien de néo-zélandais mais se fût quand même une excellente découverte culinaire. Ce plat, d'origine italienne, est super quand quelqu'un vient manger à l'improviste.



- une grande quantité d'oeufs (compter 4 œufs par personne)
- des pommes de terre réduites en purée
- des champignons frais coupés en petit cubes
- un mélange de légumes taillés finement (carottes, courgettes, brocolis, poivrons.....)
- des oignons coupés en rondelle
- du rôti de bœuf coupé en cube ou une autre viande
- des cubes de féta
- de l'emmental râpé

Commencer par faire rissoler les oignons dans une grande poêle, suivi des légumes, puis des champignons.
Former des boulettes avec la purée de pommes de terre de la taille d'une noix, puis les faire dorer à l'huile d'olives dans une poêle propre.
Dans un saladier, battre les œufs, saler et poivrer.
Faire chauffer une très grande poêle huilée, y verser les œufs, les oignons, la viande cuite, les légumes, les champignons, disposer les boulettes de pomme de terre, répartir les cubes de féta et couvrer pour cuire à feu doux.
Quand la préparation est cuite, ajouter le fromage râpé, si vous avez un four-grill placer la poêle dedans pour bien faire dorer le fromage, sinon le couvercle ferra l'affaire.
Une fois le fromage fondu ou mieux grillé, couper en part comme un gâteau.



Pour les amateurs de sensations forte, tartiner de purée de piments est vos papilles feront la fiesta del fuego.

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